logo


雙語教育

元智大學以雙語大學為校務發展總目標,自2002年開始推動全校各系英語授課,成為國際化教育的開端。然而現在的雙語大學已有了新的定義,具備流利的英語能力僅是基礎、是必然,目前本校更規劃新世代的「雙語教育」:

※程式語言課程

因應工業4.0的時代浪潮,結合了機器人、自動化產線、物聯網、與大數據分析的智慧製造(Intelligent Manufacturing)已是未來科技的生產模式,因此工程人才之資訊能力益顯重要。本學程規劃學生於大一必修「程式語言」(上、下學期),大二後學生分流,在「機械工程」、「化學工程與材料科學」、「工業工程與管理」三個領域中的課程亦皆規劃有程式設計方面的課程,以提升學生的資訊能力。

※第二外語

本校國際語言文化中心規劃有日語、泰語、德語、法語、西班牙語、韓語等多國語言提供學生選修。目前本學程洽談中的海外實習,亦規劃有在實習中學習西班牙語課程之內容,讓學生在出國實習的同時,不僅可提升英語能力,亦可學習第二外語。